Рыба, тушеная с морковью и луком - рецепт с фото пошагово

Рецепты Журнал Найти рецепт Вход | Регистрация Ингредиенты Мясо Баранина Зайчатина Кролик Свинина Телятина Говядина Конина Оленина Субпродукты Фарш Рыба и морепродукты Ёрш Килька Морской язык Сардина Треска Анчоус Корюшка Налим Сельдь Тунец Горбуша Красная рыба Окунь Семга Угорь Дорада Креветки Осетр Сибас Форель Зубатка Лещ Палтус Скумбрия Хек Камбала Линь Пангасиус Сом Шпроты Карась Лосось Печень трески Ставрида Щука Карп Минтай Плотва Стерлядь Кета Мойва Раки Судак Кефаль Морепродукты Сазан Тилапия Кижуч Морской окунь Салака Толстолобик Птица Гусь Индейка Куропатка Петух Цесарка Дичь Курица Перепелка Утка Овощи Артишок Кабачок Огурец Репа Цукини Баклажан Каперсы Патиссоны Свекла Чеснок Бобовые Капуста Перец Сельдерей Шпинат Брокколи Картофель Помидор Спаржа Щавель Брюква Кукуруза Ревень Топинамбур Дайкон Лук Редис Тыква Дыня Морковь Редька Хрен Грибы Белые грибы Дождевики Маслята Подосиновики Трюфели Вешенки Дубовики Моховики Рыжики Шампиньоны Волнушки Зонтики Опята Сморчки Шиитаке Грузди Лисички Подберезовики Сушеные грибы Мука и тесто Бездрожжевое тесто Дрожжевое тесто Песочное тесто Слоеное тесто Бисквитное тесто Заварное тесто Постное тесто Молочные продукты Йогурт Масло Сыр Кефир Молоко Творог Крупы Булгур Кукурузная крупа Овсянка Рис Гречка Кускус Перловая крупа Ячменная крупа Киноа Манка Пшено и пшеница Фрукты Абрикос Апельсин Груша Манго Слива Авокадо Банан Киви Мандарин Сухофрукты Айва Виноград Кумкват Нектарин Хурма Алыча Гранат Лайм Папайя Яблоки Ананас Грейпфрут Лимон Персик Ягоды Арбуз Голубика Клубника Облепиха Черника Барбарис Ежевика Клюква Рябина Шелковица Боярышник Земляника Крыжовник Смородина Шиповник Брусника Ирга Малина Физалис Бузина Калина Можжевельник Черемуха Вишня Кизил Морошка Черешня Остальное Бадьян Басмати Блюдо Салаты Винегрет Гранатовый браслет Мимоза Оливье Гнездо глухаря Греческий Нежность Цезарь Супы Бозбаш Капустняк Окрошка Солянка Холодник Борщ Крем-суп Похлебки Супы-пюре Холодные супы Бульоны Лагман Рассольник Уха Шурпа Гаспачо Минестроне Свекольник Харчо Щи Горячее Азу Голубцы Лазанья Подлива Тефтели Антрекот Гуляш Лангет Полента Фетучини Бабка Долма Лобио Равиоли Фрикадельки Бефстроганов Ежики Мамалыга Рагу Фрикасе Бешбармак Жаркое Манты Ризотто Хашлама Бигус Зразы Мясо по-французски Ромштекс Хинкали Биточки Карбонара Отбивные Ростбиф Чанахи Бризоль Карри Паста Рулеты Чахохбили Буженина Каши Паэлья Соте Шаурма Вареники Кебаб Пельмени Спагетти Шашлык Галушки Котлеты Плов Стейк Гарниры Закуски Аджика Заливное Палочки Тартар Хот-дог Балык Канапе Паштеты Тортилья Хумус Бастурма Кесадилья Попкорн Тосты Чипсы Брускетта Крокеты Роллы Форшмак Яичница Бургеры Мусака Такос Фриттата Гренки Омлет Тарталетки Холодец Бутерброды Десерты Безе Ириски Мармелад Пудинг Бекмес Конфеты Мороженое Сироп Желе Крем Мусс Сорбет Зефир Кутья Пастила Тирамису Напитки Айран Кисели Лимонад Сбитень Чай Алкогольные Коктейли Молочные Смузи Газированные Компоты Морс Соки Квас Кофе Пунши Фруктовые Выпечка Ачма Волованы Курник Плюшки Фокачча Багет Галеты Лепешки Пончики Хачапури Баурсаки Глазурь Манник Профитроли Хворост Беляши Запеканка Маффины Пряники Хлеб Бисквит Капкейк Налистники Рогалики Чебуреки Бискотти Кексы Оладьи Самса Чизкейк Блины Киш Панкейки Слойки Шарлотка Брауни Коврижка Пахлава Суфле Штрудели Бублики Коржики Печенье Сырники Эклеры Булочки Корзиночки Пироги Тарты Ватрушки Крекеры Пирожки Творожники Вафли Круассаны Пирожное Торты Вертута Кулебяка Пицца Трубочки Заготовки Ассорти Джемы Консервация Лечо Повидло Варенье Квашение Конфитюр Маринование Соление Соусы Бешамель К мясу Маринады Соевый соус Ткемали Горчица К птице Песто Соусы на зиму Томатный Грибной К рыбе Сальса Сырный Чатни Дипы К салату Сациви Тартар Чесночный Заправки для салатов Кетчуп Сметанный Терияки Назначение На завтрак Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед Полезный обед Праздничный обед На ужин Легкий ужин Романтический ужин На праздничный стол 23 февраля День рождения Пасха Троица 8 марта Масленица Рождество Хэллоуин День влюбленных Новый Год Свадьба Юбилей Для детей На десерт На завтрак На обед На полдник На ужин Кухни мира Азиатская и Восточная Вьетнамская кухня Китайская кухня Малазийская кухня Тайская кухня Японская кухня Индийская кухня Корейская кухня Монгольская кухня Турецкая кухня Арабская кухня Африканская кухня Еврейская кухня Европейская кухня Австрийская кухня Голландская кухня Итальянская кухня Румынская кухня Швейцарская кухня Английская кухня Греческая кухня Немецкая кухня Финская кухня Шотландская кухня Бельгийская кухня Датская кухня Норвежская кухня Французская кухня Болгарская кухня Ирландская кухня Польская кухня Чешская кухня Венгерская кухня Испанская кухня Португальская кухня Шведская кухня Республики СССР Абхазская кухня Грузинская кухня Киргизская кухня Молдавская кухня Узбекская кухня Азербайджанская кухня Кавказская кухня Кухня Коми Осетинская кухня Украинская кухня Армянская кухня Казахская кухня Латышская кухня Таджикская кухня Эстонская кухня Белорусская кухня Калмыцкая кухня Литовская кухня Татарская кухня Русская кухня Кухонная техника Аэрогриль Блендер Духовка Кухонная плита Микроволновка Мультиварка Пароварка Сковорода Холодильник Специальное питание Беременным и кормящим Диетическое питание Для диабетиков Постные блюда Рецепты без вреда Главная Рецепты Специи, приправы, пряности Лавровый лист Лук Морковь Рыба и морепродукты Соль

Рыба, тушеная с морковью и луком

13 июля 2018 3 11465 19 Порций: 3 человека Калорийность на 100 гр.: 130 ККал Время приготовления: 40 мин. Сложность: Средний Основной ингредиент Лавровый лист Лук Морковь Рыба и морепродукты Соль Блюдо Горячее Назначение На обед На ужин Кухня Русская кухня Кухонная техника На сковороде

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Хек (минтай) 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатный соус 3 ст.л. Соль, перец по вкусу Сахар (по желанию) 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Лавровый лист (по желанию) 2 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотри похожие рецепты Калькулятор мер весов Фотографии Распечатать рецепт Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Шаг 3 из 9

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.


Шаг 4 из 9

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Шаг 5 из 9

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Шаг 6 из 9

Теперь нужно добавить любимый томатный соус перемешайте его с овощами.


Шаг 7 из 9

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Шаг 8 из 9

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Шаг 9 из 9

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Приятного!


Татьяна Чудовская Все рецепты автора 19 Лайк автору В книгу рецептов Поделиться с друзьями: Поделиться вконтакте
Похожие рецепты Курица в сметанном соусе в духовке Лангустины в духовке Азу из говядины в мультиварке Курица с айвой в духовке целиком Тушеная курица в духовке по-грузински Овсяная каша из цельного зерна Бефстроганов из курицы Гречка по-купечески со свининой в мультиварке Паста с консервированным тунцом и помидорами Перловая каша в мультиварке Овощные котлеты Пельмени в горшочке в духовке Это интересно Как я очищаю гранат за 1 минуту и все зернышки остаются целыми Наводим порядок в холодильнике: 4 простых шага Комментарии к рецепту (3) Алина 3 года назад Ответить

Всегда тушу рыбу по такому рецепту, единственное добавляю один ингредиент от себя это сливки. Я их сочетаю в равных пропорциях с томатным соусом и тушу в них рыбу. Получается вкусняшка! Очень сочное и насыщенное блюдо.

Саша 3 года назад Ответить

Я бы залил такую рыбу в конце приготовления яйцом, смешанным с молоком.

Татьяна Чудовская 3 года назад Ответить

Молоко и яйцо при попадании в кислую среду свернуться и блюдо будет в неприятных хлопьях. Можно разве что сливки, но с высоким процентом жирности, все что до 20% тоже свернется в томате.

Оставьте комментарий Отменить ответ Автор рецепта Татьяна Чудовская 6358 722 рецепта Награды: Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат. Топ кулинаров Татьяна Чудовская 722 рецепта Алёна Prika 552 рецепта Анна Павлова 471 рецепт Алена Каменева 438 рецептов Денисова Света 376 рецептов Все кулинары Это интересно Как, не заглядывая в состав, понять, что колбасное изделие хорошее и в нем много настоящего мяса Какой зеленый горошек выбрать, чтобы вкус «оливье» вызвал ностальгию по советскому времени Инфографика: продукты, полезные для организма Инфографика: сочетание вина и продуктов Полезные сервисы Меню на каждый день Сколько варить продукты Калькулятор мер и весов



Ингредиенты: Хек (минтай) 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатный соус 3 ст.л. Соль, перец по вкусу Сахар (по желанию) 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Лавровый лист (по желанию) 2 шт. © 2018-2021 Vilkin.pro – Авторская кулинария О проекте Команда Контакты Стать автором Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro СОВЕТ: Для перехода к следующему шагу используйте «пробел» или «стрелочки» Понятно Ингредиенты Мясо Баранина Зайчатина Кролик Свинина Телятина Говядина Конина Оленина Субпродукты Фарш Рыба и морепродукты Ёрш Килька Морской язык Сардина Треска Анчоус Корюшка Налим Сельдь Тунец Горбуша Красная рыба Окунь Семга Угорь Дорада Креветки Осетр Сибас Форель Зубатка Лещ Палтус Скумбрия Хек Камбала Линь Пангасиус Сом Шпроты Карась Лосось Печень трески Ставрида Щука Карп Минтай Плотва Стерлядь Кета Мойва Раки Судак Кефаль Морепродукты Сазан Тилапия Кижуч Морской окунь Салака Толстолобик Птица Гусь Индейка Куропатка Петух Цесарка Дичь Курица Перепелка Утка Овощи Артишок Кабачок Огурец Репа Цукини Баклажан Каперсы Патиссоны Свекла Чеснок Бобовые Капуста Перец Сельдерей Шпинат Брокколи Картофель Помидор Спаржа Щавель Брюква Кукуруза Ревень Топинамбур Дайкон Лук Редис Тыква Дыня Морковь Редька Хрен Грибы Белые грибы Дождевики Маслята Подосиновики Трюфели Вешенки Дубовики Моховики Рыжики Шампиньоны Волнушки Зонтики Опята Сморчки Шиитаке Грузди Лисички Подберезовики Сушеные грибы Мука и тесто Бездрожжевое тесто Дрожжевое тесто Песочное тесто Слоеное тесто Бисквитное тесто Заварное тесто Постное тесто Молочные продукты Йогурт Масло Сыр Кефир Молоко Творог Крупы Булгур Кукурузная крупа Овсянка Рис Гречка Кускус Перловая крупа Ячменная крупа Киноа Манка Пшено и пшеница Фрукты Абрикос Апельсин Груша Манго Слива Авокадо Банан Киви Мандарин Сухофрукты Айва Виноград Кумкват Нектарин Хурма Алыча Гранат Лайм Папайя Яблоки Ананас Грейпфрут Лимон Персик Ягоды Арбуз Голубика Клубника Облепиха Черника Барбарис Ежевика Клюква Рябина Шелковица Боярышник Земляника Крыжовник Смородина Шиповник Брусника Ирга Малина Физалис Бузина Калина Можжевельник Черемуха Вишня Кизил Морошка Черешня Остальное Бадьян Басмати Блюдо Салаты Винегрет Гранатовый браслет Мимоза Оливье Гнездо глухаря Греческий Нежность Цезарь Супы Бозбаш Капустняк Окрошка Солянка Холодник Борщ Крем-суп Похлебки Супы-пюре Холодные супы Бульоны Лагман Рассольник Уха Шурпа Гаспачо Минестроне Свекольник Харчо Щи Горячее Азу Голубцы Лазанья Подлива Тефтели Антрекот Гуляш Лангет Полента Фетучини Бабка Долма Лобио Равиоли Фрикадельки Бефстроганов Ежики Мамалыга Рагу Фрикасе Бешбармак Жаркое Манты Ризотто Хашлама Бигус Зразы Мясо по-французски Ромштекс Хинкали Биточки Карбонара Отбивные Ростбиф Чанахи Бризоль Карри Паста Рулеты Чахохбили Буженина Каши Паэлья Соте Шаурма Вареники Кебаб Пельмени Спагетти Шашлык Галушки Котлеты Плов Стейк Гарниры Закуски Аджика Заливное Палочки Тартар Хот-дог Балык Канапе Паштеты Тортилья Хумус Бастурма Кесадилья Попкорн Тосты Чипсы Брускетта Крокеты Роллы Форшмак Яичница Бургеры Мусака Такос Фриттата Гренки Омлет Тарталетки Холодец Бутерброды Десерты Безе Ириски Мармелад Пудинг Бекмес Конфеты Мороженое Сироп Желе Крем Мусс Сорбет Зефир Кутья Пастила Тирамису Напитки Айран Кисели Лимонад Сбитень Чай Алкогольные Коктейли Молочные Смузи Газированные Компоты Морс Соки Квас Кофе Пунши Фруктовые Выпечка Ачма Волованы Курник Плюшки Фокачча Багет Галеты Лепешки Пончики Хачапури Баурсаки Глазурь Манник Профитроли Хворост Беляши Запеканка Маффины Пряники Хлеб Бисквит Капкейк Налистники Рогалики Чебуреки Бискотти Кексы Оладьи Самса Чизкейк Блины Киш Панкейки Слойки Шарлотка Брауни Коврижка Пахлава Суфле Штрудели Бублики Коржики Печенье Сырники Эклеры Булочки Корзиночки Пироги Тарты Ватрушки Крекеры Пирожки Творожники Вафли Круассаны Пирожное Торты Вертута Кулебяка Пицца Трубочки Заготовки Ассорти Джемы Консервация Лечо Повидло Варенье Квашение Конфитюр Маринование Соление Соусы Бешамель К мясу Маринады Соевый соус Ткемали Горчица К птице Песто Соусы на зиму Томатный Грибной К рыбе Сальса Сырный Чатни Дипы К салату Сациви Тартар Чесночный Заправки для салатов Кетчуп Сметанный Терияки Назначение На завтрак Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед Полезный обед Праздничный обед На ужин Легкий ужин Романтический ужин На праздничный стол 23 февраля День рождения Пасха Троица 8 марта Масленица Рождество Хэллоуин День влюбленных Новый Год Свадьба Юбилей Для детей На десерт На завтрак На обед На полдник На ужин Кухни мира Азиатская и Восточная Вьетнамская кухня Китайская кухня Малазийская кухня Тайская кухня Японская кухня Индийская кухня Корейская кухня Монгольская кухня Турецкая кухня Арабская кухня Африканская кухня Еврейская кухня Европейская кухня Австрийская кухня Голландская кухня Итальянская кухня Румынская кухня Швейцарская кухня Английская кухня Греческая кухня Немецкая кухня Финская кухня Шотландская кухня Бельгийская кухня Датская кухня Норвежская кухня Французская кухня Болгарская кухня Ирландская кухня Польская кухня Чешская кухня Венгерская кухня Испанская кухня Португальская кухня Шведская кухня Республики СССР Абхазская кухня Грузинская кухня Киргизская кухня Молдавская кухня Узбекская кухня Азербайджанская кухня Кавказская кухня Кухня Коми Осетинская кухня Украинская кухня Армянская кухня Казахская кухня Латышская кухня Таджикская кухня Эстонская кухня Белорусская кухня Калмыцкая кухня Литовская кухня Татарская кухня Русская кухня Кухонная техника Аэрогриль Блендер Духовка Кухонная плита Микроволновка Мультиварка Пароварка Сковорода Холодильник Специальное питание Беременным и кормящим Диетическое питание Для диабетиков Постные блюда Рецепты без вреда Рецепты Журнал Вход Регистрация Сброс пароля Необходима регистрация Для добавления рецепта в избранное вам необходимо зарегистрироваться Регистрация

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:11