Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Integer euismod ante non diam. Sed eleifend odio sed quam. Sed vulputate, turpis at tincidunt porttitor, est elit consequat metus.
13 июля 2018 3 11465 19 Порций: 3 человека Калорийность на 100 гр.: 130 ККал Время приготовления: 40 мин. Сложность: Средний Основной ингредиент Лавровый лист Лук Морковь Рыба и морепродукты Соль Блюдо Горячее Назначение На обед На ужин Кухня Русская кухня Кухонная техника На сковороде
Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.
Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Хек (минтай) 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатный соус 3 ст.л. Соль, перец по вкусу Сахар (по желанию) 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Лавровый лист (по желанию) 2 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотри похожие рецепты Калькулятор мер весов Фотографии Распечатать рецепт Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.
Шаг 2 из 9
Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Шаг 3 из 9
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.
Шаг 4 из 9
При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.
Шаг 5 из 9
Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.
Шаг 6 из 9
Теперь нужно добавить любимый томатный соус перемешайте его с овощами.
Шаг 7 из 9
Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.
Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.
Шаг 8 из 9
Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.
Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.
Шаг 9 из 9
Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.
Приятного!
Татьяна Чудовская Все рецепты автора 19 Лайк автору В книгу рецептов Поделиться с друзьями: Поделиться вконтакте Похожие рецепты Курица в сметанном соусе в духовке Лангустины в духовке Азу из говядины в мультиварке Курица с айвой в духовке целиком Тушеная курица в духовке по-грузински Овсяная каша из цельного зерна Бефстроганов из курицы Гречка по-купечески со свининой в мультиварке Паста с консервированным тунцом и помидорами Перловая каша в мультиварке Овощные котлеты Пельмени в горшочке в духовке Это интересно Как я очищаю гранат за 1 минуту и все зернышки остаются целыми Наводим порядок в холодильнике: 4 простых шага Комментарии к рецепту (3) Алина 3 года назад Ответить
Всегда тушу рыбу по такому рецепту, единственное добавляю один ингредиент от себя это сливки. Я их сочетаю в равных пропорциях с томатным соусом и тушу в них рыбу. Получается вкусняшка! Очень сочное и насыщенное блюдо.
Саша 3 года назад Ответить
Я бы залил такую рыбу в конце приготовления яйцом, смешанным с молоком.
Татьяна Чудовская 3 года назад Ответить
Молоко и яйцо при попадании в кислую среду свернуться и блюдо будет в неприятных хлопьях. Можно разве что сливки, но с высоким процентом жирности, все что до 20% тоже свернется в томате.
Оставьте комментарий Отменить ответ Автор рецепта Татьяна Чудовская 6358 722 рецепта Награды: Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат. Топ кулинаров Татьяна Чудовская 722 рецепта Алёна Prika 552 рецепта Анна Павлова 471 рецепт Алена Каменева 438 рецептов Денисова Света 376 рецептов Все кулинары Это интересно Как, не заглядывая в состав, понять, что колбасное изделие хорошее и в нем много настоящего мяса Какой зеленый горошек выбрать, чтобы вкус «оливье» вызвал ностальгию по советскому времени Инфографика: продукты, полезные для организма Инфографика: сочетание вина и продуктов Полезные сервисы Меню на каждый день Сколько варить продукты Калькулятор мер и весов