Жареная рыба с морковью и луком - рецепт с фото

Главная Салаты Заработать Добавить рецепт Основные категории + Первые блюда Вторые блюда Салаты Десерты Закуски Выпечка Гарниры Соусы Мучное Консервирование mmprod.ru
mmprod@support.ru Вход Регистрация
Поиск рецепта по фильтрам Поиск по ингредиентам Поиск по калорийности Моя кулинарная книга Главная Заработать Добавить рецепт Вход Регистрация По популярности Блюда для мультиварки Вегетарианские блюда Блюда для похудения Низкокалорийные блюда Раздельное питание Детское питание Диетические блюда Блины Оладьи По типу Первые блюда Супы Рыбные Борщи Вторые блюда Салаты Десерты Закуски Выпечка Гарниры Соусы Мучное Консервирование По времени До 15 минут До 20 минут До 30 минут До 45 минут От 1 часа По ингредиентам Блюда из мяса Блюда из курицы Блюда из говядины Блюда из свинины Блюда с орехами Блюда из круп Блюда из овощей Блюда из бобовых Блюда из морепродуктов Блюда из фруктов Блюда из грибов Блюда из слоеного теста Блюда из ягод Блюда из рыбы По поводу Завтраки Обеды Ужин Постные блюда Пикник Шведский стол Романтический вечер По стоимости Недорогие Средние Дорогие Премиум Праздничные Пасха 8 марта 23 февраля Новый год Масленица День рождения День Святого Валентина Детский праздник Напитки Алкогольные Красное вино Абсент Глинтвейн Текила Безалкогольные Коктейлей Компоты Кухни народов мира Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Албанская Алжирская Американская Английская Аргентинская Армянская Башкирская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская Венгерская Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Датская Еврейская Египетская Индийская Ирландская Испанская Итальянская Казахская Калмыцкая Канадская Китайская Корейская Кубинская Латышская Литовская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Румынская Русская Сербская Тайская Татарская Турецкая Узбекская Украинская Финская Французская Хорватская Чешская Шведская Швейцарская Эстонская Южноафриканская Японская !

Категории:
+ Первые блюда Борщи Супы Вторые блюда Салаты Десерты Закуски Выпечка Гарниры Завтраки Обеды Ужин Блюда из мяса Блюда из курицы Блюда из говядины Блюда из свинины Блюда из овощей


Главная - Вторые блюда - Жареная рыба с морковью и луком

Oct 17, 2020



Жареная рыба с морковью и луком

+0 -0 Рейтинг: ( 0 - 0 голосов) Автор: Ирина Лукошкова 45 мин. 2 - порции Кухня: Описание Существует огромное количество блюд из рыбы. Самое вкусное и желаемое — это жареная рыбка. Каждый любит полакомиться хрустящими кусочками.

Показать все категории: Категория: Вторые блюда , Закуски , Гарниры . По популярности: Низкокалорийные блюда , Раздельное питание . По ингредиентам: Блюда из рыбы . По поводу: Завтраки , Обеды , Ужин . По стоимости: Средние . Праздничные: 8 марта , 23 февраля , Новый год , День рождения .



В мою кулинарную книгу QR-код Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями

Ингредиенты:



Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Масло растительное подсолнечное - 50 мл. Лавровый лист (специя) - 2 шт. Соль - по вкусу Cпеция универсальная - по вкусу Минтай филе - 400 гр. Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Для приготовления рыбы, ее стоит подготовить. Для этого необходимо удалить все ненужное (кожу, плавники, кости). Затем разрезать филе на небольшие порционные куски.

Шаг 2 Рыбу солим и натираем специями по вкусу.

Шаг 3 Каждый кусок обваливаем в тарелочке с пшеничной мукой.

Шаг 4 Разогреть сковороду с растительным маслом для обжаривания. Выкладываем каждый кусочек в сковороду.

Шаг 5 Обжарить филе с обеих сторон до приятной золотистой корочки.

Шаг 6 Когда филе прожарилось, его можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Выложить кусочки на плоскую большую тарелку в один слой.

Шаг 7 Тем временем готовим маринад для рыбы. Для этого мелко рубим репчатый лук.

Шаг 8 Предварительно очищенную морковь натереть на средней терке.

Шаг 9 Помидор нарезать острым ножом на маленькие куски.

Шаг 10 Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачного цвета.

Шаг 11 Затем к луку отправить морковку. Жарить на среднем огне около 2-3 минут. Постоянно помешивая.

Шаг 12 Маринад в сковороде посолить, добавить молотый перец и небольшое количество кетчупа. Все смешать.

Шаг 13 Следом выкладываем кусочки помидора, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 5 минут.

Шаг 14 Маринад для филе готов. Когда он немного остынет, его нужно выложить поверх рыбы равномерным слоем, прижать крышкой или другой тарелкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтоб рыба пропиталась.

Шаг 15 Жареная рыба с морковью и луком готова. Приятного аппетита.



Такое простое и такое любимое


Наверное, жареная рыба — очень частый гость на столе каждой семьи постсоветского пространства. Самым распространенным сортом для жарки является минтай. Он без мелких костей, имеет аппетитный аромат, приятный вкус. Ее легко жарить, тушить, делать котлетки и так далее.
Минтай с луком и морковью является интересной вариацией вкусного основного блюда, который не оставит равнодушным никого.


Правила подачи


Жареную пищу лучше подавать во второй половине дня. Оно достаточно сытное. Прекрасным вариантом ужина или обеда будет рыба с морковью и луком. К ней можно добавить несколько видов гарнира, что разнообразит ужин полезными витаминами и микроэлементами.

К жареному изделию подойдут такие гарниры:


● пюре из картофеля; ● пюре из цветной капусты; ● овощное рагу; ● овощной салат; ● листья салата.
Изделие с морковью и луком можно подавать как на общем большом блюде в центре стола, а также можно порционно разложить гарнир с кусочками рыбы на тарелочку для каждого отдельно. Подавать можно охлажденную или разогреть перед подачей.


Нюансы приготовления


Несколько простых шагов в приготовлении значительно улучшат вкусовые качества и внешний вид:


● разморозить филе стоит в холодильнике, периодически сливать вытекшую жидкость; ● после разморозки обязательно просушивают филе бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю воду; ● если была куплена целая тушка, то нужно убрать крупные кости хребта, плавники и черные пленочки внутри брюшка; ● нарезать основной ингредиент необходимо кусочками примерно по 5-7 см в длину, чтобы изделие в процессе жарки не стало слишком сухим; ● лук нарезать лучше мелкими кусочками, чтоб он пустил достаточно сока; ● морковь натереть нужно на более мелкой терки, чтоб консистенция маринада получилась однородной; ● с помидора можно снять кожицу, предварительно опустив овощ в кипяток на 2-3 секунды.

Основной ингредиент


Звездой изделия является минтай. Этот морской продукт распространен в кулинарии, универсален и популярен на кухнях простых хозяек, ресторанов и промышленных производств. Минтай занимает лидирующее место по количеству отлова из-за своей невысокой стоимости на мировом рынке, универсальности в кулинарии. Мало кто знает, что из минтая делают крабовые палочки, так как он очень похоже по вкусу на крабов, но значительно дешевле.
Морепродукт очень полезен, насыщен многими витаминами и микроэлементами. Для того, чтоб изделие получилось вкусным, аппетитным и полезным, стоит внимательно и осмысленно выбирать основной продукт — филе минтая.

На что стоит обращать внимание при осмотре упаковки в магазине:


● упаковка должна быть целой, без трещин, царапин; ● внутри нет быть больших кусков льда и снега; ● цвет тушки светло-серый на брюхе и темно-серый на спинке; ● отсутствуют пятна различного цвета: рыжие, бурые, черные, зеленые; ● само филе не имеет лишних разрезов, царапин, ран и язв; ● замороженное филе должно быть ровным, без сильных изгибов; ● после разморозки нет быть резкого, неприятного запаха.
Рыба ни в коем случае не может подвергаться повторной заморозке. После разморозки филе нужно хранить в холодильнике, в отделении под морозильной камерой, около 2-3 дней максимум. Морепродукт очень сильно впитывает окружающие ароматы, при хранении кусок обязательно заворачивают в пищевую пленку или бумажное полотенце.


Продукты для маринада


Второстепенными, но не менее важными для вкусовых качеств, являются ингредиенты для маринада. Это овощной маринад, который придаст пикантный и насыщенный вкус.

Нюансы выбора хороших овощей:


● выбор морковки стоит остановить на упругой, ярко-оранжевой, сочной, с приятным морковным ароматом; ● лук должен быть яркого цвета, на вид не водянистый и не мягкий на ощупь; ● помидор желательно выбрать без белой серединки, плотный; ● кетчуп нужно брать мягкий по вкусу, свежей даты производства; ● мука подойдет любая.

Хитрости приготовления


Существует несколько важных моментов, которые помогут приготовить идеальное и изысканное блюдо.

Придерживаясь таких хитростей раскроется аромат, изделие будет выглядеть аппетитно:


1. филе желательно брать сухой заморозки. Волокна будут плотнее и более упругими;
2. идеальными специями есть: чабрец, смесь молотых перцев, имбирь и мускатный орех;
3. перед обжариванием стоит сильно разогреть сковородку;
4. сковорода должна быть с антипригарным покрытием, что после жарки кусочки сохранили золотую корочку и целостность;
5. маринад по консистенции должен получиться достаточно густой, без явной жидкости.


Польза


Минтай является представителем семейства тресковых. Тресковые очень диетические, полные полезных витаминов, микроэлементов. Так как в этом продукте содержится малое количество мелких костей, то ее можно смело давать кушать деткам и пожилым людям.

Набор основных полезных элементов:


● витамины группы В, которые сохраняют кожу, волосы, ногти в хорошем состоянии; ● витамин РР; ● белки; ● минеральные вещества, такие как йод, фосфор, фтор, калий и кальций; ● Омега-3, поддерживающий работу нервной системы, мозговой деятельности и клеток в целом.
Нужно обратить внимание на этот продукт беременным и пожилым людям, которым необходимо большее количество полезных веществ.

Энергетическая ценность


Тресковые есть достаточно низкокалорийной пищей, что делает изделие популярным среди людей, сидящих на диетах, имеющих проблемы с ЖКТ.

На 100 грамм содержится:


● калории: 136.6 ккал; ● белки: 13 г; ● жиры: 7.2 г; ● углеводы: 4.8 г.

Вред жареного


Каким бы ни был полезным минтай, он является жареным. А это есть минусом для организма человека. Жареные блюда способствуют развитию канцерогенов в организме. Не желательно увлекаться таким блюдом каждый день.

Рыба с овощами будет отличным блюдом для семейного ужина, который обязательно понравится всем своим ароматом и вкусом.

Похожие рецепты 30 мин. 3 порции

Жареная щука

30 мин. 20 порций

Жареные креветки в кляре

30 мин. 5 порций

Жареный пангасиус

1 час 20 мин. 10 порций

Жареная камбала

4 часа 7 порций

Жареный гусь с яблоками

1 час 4 порции 116ккал/100 г

Жареный картофель с куриным филе

Комментарии

По дате По лайкам Стоит присмотреться 2 часа 4 порции

Капуста тушеная со свининой в мультиварке

1 час 10 порций

Блины постные

20 мин. 2 порции 221ккал/100 г

Крабовая паста для бутербродов

1 час 45 мин. 4 порции

Гуляш из говядины с подливкой

1 час 30 мин. 5 порций

Картофельные бутерброды

15 мин. 2 порции 634ккал/100 г

Заправка для греческого салата

Главная Заработать Добавить рецепт Блог - Польза и вред

Основные категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Десерты Закуски Выпечка Гарниры Соусы Мучное Консервирование Все права на материалы, находящиеся на сайте www.mmprod.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.mmprod.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов. Поделиться рецептом:


Мы в ВК:

Copyright © Все права защищены 2020
Карта сайта


Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:11