Рыба тушеная с морковью и луком: рецепт с фото

Перейти к контенту Красота Мода Звезды Гороскопы Добавить свой рецепт Что будем готовить? Салаты Супы Горячие блюда Закуски Соусы Десерты Рецепты на каждый день Завтрак Обед Ужин Праздничный стол Новый год Рождество День св. Валентина 23 февраля 8 марта Масленница Постное меню Пасха Видео рецепты Рецепты » Кухни мира » Греческая кухня

Тушеная рыба с луком и морковью

Греческая кухня Кашева Галя 0 3654

Средиземноморская кухня – это не только греческий салат и оригинальная мусака. В этой культуре есть множество сытных и вкусных блюд, которые в принципе нам привычны и понятны. Одной из таковых кулинарных композиций является тушеная рыба с луком и морковью, которая часто готовится в Греции. Однако рецепт тушенной рыбки настольно незамысловат и прост, что справиться с его реализацией в домашних условиях сможет каждый. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото и познакомиться с видео.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления греческого блюда нужны самые привычные продукты. Так что отведать тушеную рыбу можно у себя дома, а не только на курорте. Вот, что нам потребуется:

лук – 800 г; минтай – 1 кг; паприка – ½ ч. л.; морковь – 700 г; растительное масло – 60 мл; мука – 1 ст.; соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

С приготовлением тушеной рыбы с морковью и луком по греческому рецепту справится каждый, а не только коренной житель Эллады.

Итак, сперва надо заняться рыбой. Ее нужно распотрошить, удалив всё ненужное. Следует срезать хвост и плавники. Затем надо порезать рыбу, стараясь по максимуму удалить все косточки. Подготовить рыбу Рыбная нарезка перекладывается в миску. Минтай надо посолить и полить оливковым маслом. Масса присыпается перцем и перемешивается, после чего заготовку надо убрать в холодильник на 2 часа для маринования. Замариновать рыбу

На заметку! Для маринования рыбы лучше всего использовать черный перец, который был смолот только что.

Теперь надо взять большую тарелку. В нее всыпается мука. Она смешивается с перцем, сушеной паприкой, солью. В полученной панировке нужно хорошенько обвалять кусочки минтая и отправить их на раскаленную с маслом сковороду жариться. Сделать панировку и обсыпать рыьу Потом надо заняться луком и морковью для тушеной рыбы. Овощи сперва надо очистить, после чего морковь трется на терке, а лук – мелко режется. На отдельной сковороде их надо вместе пассеровать 10 минут. Пассеровать лук и морковь К обжарке вливается стакан питьевой воды. Нужно дождаться, чтобы овощи закипели, после чего к ним перекладывается минтай. Посуда закрывается крышкой. На среднем огне тушеная рыба по-гречески томится 10 минут. Тушить рыбу с луком и морковью

На заметку! После томления жидкость должна слегка испариться.

Видео-рецепты приготовления рыбы тушеной с луком и морковью

Греческий рецепт тушеной рыбы с луком и морковью очень прост, но видео помогут избежать вопросов во время готовки:

Поделиться с друзьями Рейтинг Похожие материалы Блюда в духовке Расстегаи из слоеного теста с горбушей 1 час. 20 мин. 2 0 1948 Расстегаи — очень вкусные домашние пироги с открытой сердцевиной. Их можно и нужно готовить Блюда в духовке Горбуша с рисом, запеченная в духовке 60 мин. 3 0 2324 Простое блюдо из рыбы с рассыпчатым ароматным рисом готовится просто, но потребует нескольких термических Блюда в духовке Горбуша, запеченная в духовке по-гречески 60 мин. 2 0 3100 Несмотря на свое название, блюдо готовится очень просто. Главное — отвести немного времени для Блюда в духовке Сочная горбуша под овощной шапкой «Лакомка» 40 мин. 2 0 1876 «Лакомка» — рецепт рыбы, который знаком и любим многими. И на это есть свои Рыба Филе горбуши в панировке с кунжутом 30 мин. 1 0 1921 Горбуша хоть и вкусная, но при этом сухая красная рыба. Чтобы сохранить сочность мяса, Рыба Икряники или оладьи из рыбной икры 20 мин. 2 0 1823 Икряники — блюдо, которое точно оценят любители рыбы. Главным ингредиентом, конечно, является икра речной Блюда в духовке Сочная горбуша, запеченная в духовке 25 мин. 1 0 1547 Сытное и красивое блюдо, которое готовится за полчаса, но при этом обладает необычайным вкусом. Блюда в духовке Новогодняя горбуша под шубой в духовке 40 мин. 1 0 1662 Как приготовить сочную горбушу да еще на праздник? Этот непростой вопрос стоит перед многими Добавить комментарий Отменить ответ Соглашение Правила пользования сайтом Обратная связь Карта сайта О проекте Карта сайта Обратная связь Реклама на сайте © 2021 recepty.allwomens.ru. Копирование материалов строго запрещено. Adblock detector

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:11